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요산수치 낮추는법, 딱 5가지만 기억하세요

아마 이 글을 검색해서 들어오신 분들이라면 통풍에 관심이 많으실 겁니다. 요산수치 낮추는법 잘 확인해서 관리하시기 바랍니다.

 

자세하 내용은 아래를 참고하세요.

 

 

요산수치 낮추는법은 무엇인가요?

요산이 통풍의 주된 원인이기 때문에 요산을 낮추는게 상당히 중요합니다. 일반적으로 특정 음식을 먹으면, 우리 몸에서 요산이 생성되고 이것에 배출됩니다. 

 

하지만 요산이 과다하게 많이 생산되고, 배출이 잘 안되고 체내 쌓이게 되면 통풍이 오는 것이죠. 어떻게 해야 요산 수치를 낮출 수 있을까요?

 

 

1.사과식초

식초는 천연 정화제 라고 합니다. 그래서 식초로 소독도 하고 다양하게 활용되죠. 우리 몸속의 요산을 제거하는데도 효과가 좋다고 합니다.

 

체내 pH균형도 맞춰주기 때문에 피로회복에도 효과가 좋습니다. 식초를 물에 타서 먹는 방법이 있고 음식에 넣어서 먹는것도 방법입니다.

 

가장 좋은건 물에 타서 마시는 겁니다. 처음엔 식초 냄새 때문에 거부감이 든다면 소량씩 넣어서 먹어보세요. 익숙해지면 양을 늘리면 좋습니다.

 

2.물 섭취

수분을 자주, 많이 섭취하는게 좋습니다. 한번에 많이 먹기는 힘드니까 꾸준히 먹어야 합니다. 물을 자주 먹으면 체내 노폐물 배출에 도움이 됩니다.

 

그리고 혈액순환도 도와주기 때문에 요산 관리에 좋습니다.

 

3.딸기 섭취

딸기 뿐만 아니라 각종 베리류에는 요산을 낮춰주는데 좋은 효능이 있다고 합니다. 바나나도 좋다고 해요.

 

딸기랑 바나나는 꾸준히 먹어주는게 좋구요. 바나나의 경우 하루 2개가 좋습니다. 너무 많이 먹으면 탄수화물이 풍부해서 살이 찔 수 있습니다.

 

4.올리브유

올리브유가 가장 좋구요. 다른 기름은 가공된거라 좋지 않다고 합니다. 올리브 유는 조리 과정에서 영양소 파괴가 되지 않아서 건강에 좋다고 합니다.

 

5.맥주 고기 금지

요산에 치명적인게 바로 맥주랑 고기 입니다. 특히 고기는 기름진건 최악입니다. 기름진 고기를 피하고, 정해진 양을 먹는게 좋습니다.

 

 

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