이 글에서는 고지혈증에 좋은 음식 정보를 정리합니다.
고지혈증은 혈액 속에 높은 수준의 지질이나 지방이 있는 상태입니다. 그것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에, 여러분의 상태를 조절하기 위해 건강한 식단을 유지하는 것이 중요합니다.
고지혈증에 좋은 음식 알아보기
귀리
귀리는 몸 안의 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 주는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 칼로리가 낮고 필수적인 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
귀리를 먹는 것은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 귀리는 스무디, 오트밀 또는 샐러드에 첨가될 수 있습니다.
아보카도
아보카도는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움을 줄 수 있는 건강한 지방을 포함하고 있습니다.
그들은 또한 염증을 줄이고 심장 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄로 가득 차 있습니다. 아보카도는 샐러드, 샌드위치에 추가되거나 간식으로 스스로 먹을 수 있습니다.
연어
연어는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는 것으로 알려진 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 그것은 또한 단백질이 높고 칼로리가 낮아서 고지혈증이 있는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
연어는 굽거나, 굽거나, 수렵하여 다양한 면과 함께 제공될 수 있습니다.
견과류
견과류는 건강한 지방, 섬유질, 그리고 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주고 또한 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 견과류는 또한 이동 중에 먹을 수 있는 훌륭한 간식입니다.
베리
베리류는 염증을 줄이고 심장 건강을 증진시키는 데 도움을 주는 산화 방지제가 풍부합니다. 그것들은 또한 섬유질이 높고 칼로리가 낮아서 고지혈증이 있는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
베리류는 스무디로 즐기거나, 오트밀이나 요구르트에 첨가할 수 있습니다.
고지혈증에 좋은 음식 간단하게 정리
- 식이섬유 섭취를 늘립니다.
- 신선한 과일과 야채를 많이 드세요.
- 생선, 가금류, 콩과 같은 지방이 적은 단백질을 선택하세요.
- 포화 지방, 트랜스 지방, 같은 기름이 있는 음식은 피하세요.
- 나트륨이 적고 칼륨이 많은 음식을 먹으세요.
- 올리브 오일, 견과류, 아보카도와 같은 단일불포화지방을 많이 섭취하세요.
- 귀리, 퀴노아, 현미와 같은 통곡물을 섭취하세요.
- 오메가-3 지방산을 위해 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선을 먹으세요.
- 생선기름 보충제를 먹는 것을 고려해 보세요.
- 콜레스테롤을 낮추는 약에 대해 의사와 상의하세요.
고지혈증에 좋은 음식 마무리
이것들은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 많은 음식들 중 몇 가지에 불과합니다.
포화 지방이 적고 섬유질, 과일, 야채가 많은 식단을 먹는 것은 고지혈증이 있는 사람들에게 핵심입니다.
여러분이 건강한 식단을 따르고 있는지 확인하기 위해 의사나 영양사와 이야기하고 유익할지도 모르는 다른 생활 방식의 변화에 대해 논의하는 것은 중요합니다.