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부정맥에 좋은 음식 알아보고 꾸준히 섭취하세요

안녕하세요. 이 글에서는 부정맥에 좋은 음식 관련된 정보를 정리할게요.

 

어떤 음식들이 좋은지 알아보시고, 레시피, 먹는 방법도 알아보세요.

 

무엇보다 이런 음식들은 꾸준히 먹는게 매우 중요합니다.

 

 

 

부정맥에 좋은 음식 15가지 정리

1. 연어: 연어는 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 연어: 연어는 염증을 줄이고 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다.

맛있는 연어 요리를 만들기 위해, 이 메이플 머스타드 유약 연어 요리법을 시도해 보세요. 그릇에 디종 머스타드 1컵, 순수 메이플 시럽 1컵, 올리브 오일 1큰술을 섞는 것으로 시작하세요. 연어 위에 혼합물을 솔로 닦고, 소금과 후추로 간을 맞추고, 220도의 오븐에서 15분간 구우세요.

 

2. 베리류: 베리류는 산화 방지제의 훌륭한 공급원인데, 이것은 신체의 산화 스트레스를 줄이고 잠재적으로 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

베리 파르페가 맛있고 건강한 간식을 즐길 수 있도록 이 레시피를 시도해 보세요. 블루베리, 라즈베리, 블랙베리와 같은 베리 1컵과 그리스 요구르트 1컵을 섞는 것으로 시작하세요. 별도의 그릇에, 꿀 2큰술과 잘게 썬 호두 3큰술을 함께 섞으세요. 요구르트와 베리 혼합물을 유리컵에 층을 내고 호두 혼합물을 위에 올리세요.

 

3. 시금치: 시금치는 부정맥의 위험을 줄이는 것과 관련이 있는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 건강하고 맛있는 점심을 위해 이 간단한 시금치 샐러드 레시피를 시도해 보세요.

신선한 시금치 잎을 씻고 말리는 것으로 시작하세요. 작은 그릇에 올리브 오일 3큰술, 발사믹 식초 1큰술, 그리고 소금과 후추 한 꼬집을 함께 섞으세요. 시금치를 드레싱과 함께 던지고 구운 아몬드, 부서진 페타 치즈, 잘게 썬 붉은 양파를 위에 올리세요.

 

4. 아보카도: 아보카도는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 건강한 지방과 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.

맛있는 간식이나 가벼운 식사를 위해 아보카도 토스트 레시피를 시도해 보세요. 통밀빵 두 조각을 굽고 으깬 아보카도를 그 위에 바르세요. 바다 소금을 뿌리고, 라임 주스를 짜고, 잘게 썬 토마토 한 움큼을 위에 얹으세요.

 

5. 귀리: 귀리는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 건강하고 포만감 있는 아침 식사를 위해 바나나 오버나이트 귀리의 이 레시피를 시도해 보세요.

굴린 귀리 1컵, 으깬 바나나 1개, 아몬드 우유 1컵, 그리고 치아 씨앗 1테이블스푼을 그릇에 섞으면서 시작하세요. 밤새 냉장 보관한 다음 잘게 썬 호두와 꿀 한 방울을 위에 올리세요.

 

6. 아몬드: 아몬드는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 간식으로 즐기거나 아몬드 크러스트 치킨을 위한 이 레시피를 시도해 보세요.

아몬드 밀가루 1컵, 이탈리아 양념 1큰술, 그리고 소금과 후추 한 꼬집을 얕은 그릇에 함께 섞으면서 시작하세요. 아몬드 혼합물에 닭가슴살을 담근 다음 화씨 375도의 오븐에서 25분간 구우세요.

 

7. 마늘: 마늘은 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 알리신의 천연 공급원입니다. 마늘의 건강상 이점을 즐기려면, 마늘 으깬 감자 요리법을 시도해 보세요. 포크가 부드러워질 때까지 감자 6개를 삶는 것으로 시작한 다음 물기를 빼고 으깨세요. 감자에 다진 마늘 정향 1개와 버터 2큰술을 넣고 함께 으깨세요. 파슬리와 부추를 뿌려 제공하세요.

 

8. 다크 초콜릿: 다크 초콜릿은 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 간식으로 한 조각을 즐기거나 다크 초콜릿 땅콩 버터 컵을 위한 이 레시피를 시도해 보세요.

다크 초콜릿 칩 1컵과 땅콩 버터 1컵을 더블 보일러에 녹이는 것으로 시작하세요. 혼합물을 안감이 있는 머핀 통에 숟가락으로 떠서 넣고 1시간 동안 얼리세요. 맛있게 드세요!

 

9. 아마씨: 아마씨는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 맛있고 건강한 간식으로 아마씨 그라놀라의 이 레시피를 시도해 보세요.

큰 그릇에 구식 귀리 3컵, 아마씨 가루 1컵, 꿀 1컵, 올리브유 2큰술을 섞는 것으로 시작하세요. 혼합물을 베이킹 시트에 펴 바르고 화씨 350도의 오븐에서 15분간 구우세요.

 

10. 요거트: 요거트는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원입니다. 간식으로 즐기거나 베리 그릭 요거트 파르페를 위한 이 레시피를 시도해 보세요.

그리스 요거트 한 컵과 여러분이 가장 좋아하는 베리 한 컵을 섞는 것으로 시작하세요. 요구르트와 베리류를 유리컵에 층을 내고 잘게 썬 호두 2테이블스푼을 위에 올리세요.

 

11. 아스파라거스: 아스파라거스는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 칼륨의 풍부한 공급원입니다. 이것을 반찬으로 즐기거나 구운 아스파라거스 요리법을 시도해 보세요.

올리브유 1큰술, 마늘가루 1작은술, 그리고 소금과 후추 약간과 함께 아스파라거스 1파운드를 던지는 것으로 시작하세요. 베이킹 시트에 아스파라거스를 깔고 200도의 오븐에서 10분간 구우세요.

 

12. 사과: 사과는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 간식으로 사과를 즐기거나 애플 시나몬 머핀을 위한 이 레시피를 시도해 보세요.

그릇에 만능 밀가루 1컵, 연갈색 설탕 1컵, 베이킹 파우더 1작은술, 그리고 시나몬 가루 1작은술을 함께 휘저으면서 시작하세요. 계란 1개, 아몬드 우유 1컵, 녹인 버터 1컵을 넣고 섞으세요. 잘게 썬 사과 1개를 넣고 기름을 두른 머핀에 20분간 구우세요.

 

13. 브로콜리: 브로콜리는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 마그네슘의 풍부한 공급원입니다. 이것을 반찬으로 즐기거나 브로콜리 속이 꽉 찬 감자를 위한 이 레시피를 시도해 보세요.

4개의 큰 감자를 180도에서 45분 동안 구워서 시작하세요. 그러는 동안, 브로콜리 꽃 2컵을 쪄서 채썬 체다 치즈 1컵과 올리브 오일 2큰술과 섞어주세요. 감자와 브로콜리 혼합물을 얇게 썰으세요. 추가로 10분간 구우세요.

 

14. 바나나: 바나나는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 바나나를 간식으로 즐기거나 바나나 오트밀 머핀을 위한 이 레시피를 시도해 보세요.

만능 밀가루 1컵, 베이킹 파우더 1티스푼, 베이킹 소다 1티스푼, 그리고 소금과 계피 한 줌을 그릇에 넣고 휘저으면서 시작하세요. 별도의 그릇에, 잘 익은 바나나 2개를 으깨고 아몬드 우유 1컵과 녹인 버터 2큰술을 섞으세요. 젖은 재료와 마른 재료를 섞고 섞일 때까지 저어주세요. 머핀통에 20분간 구우세요.

 

15. 호두: 호두는 부정맥의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 간식으로 즐기거나 호두까기 연어 요리법을 시도해 보세요.

얕은 그릇에 호두를 갈아 넣은 ①컵, 다진 파슬리 2큰술, 그리고 소금과 후추 한 꼬집을 섞는 것으로 시작하세요. 연어 살코기를 호두 혼합물에 담그고 220도의 오븐에서 15분간 구우세요. 맛있게 드세요!

 

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