이 글에서는 간암에 좋은 음식 관련 정보를 정리합니다.
간암에 어떤 음식들이 좋은지 확인해보세요.
그리고 꾸준히 섭취를 해 보시기 바랍니다.
간암에 좋은 음식 10가지 정리
1. 생선: 생선, 특히 연어, 고등어, 청어, 그리고 참치와 같은 지방이 많은 생선들은 모두 간암으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산이 높습니다. 일주일에 두세 번 생선을 먹는 것은 간암에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 생선을 찌거나 굽거나 구우려고 노력하세요; 생선을 튀기는 것을 피하세요.
2. 잎이 많은 녹색 채소: 케일, 시금치, 그리고 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소들은 모두 암을 퇴치하는 산화 방지제와 식물 화학 물질로 가득 차 있습니다. 잎이 많은 채소를 규칙적으로 먹는 것은 간암에 걸릴 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 샐러드와 스무디에 그것들을 섞으세요.
3. 십자화과 채소: 브로콜리, 콜리플라워, 그리고 브뤼셀의 새싹과 같은 십자화과 채소들은 산화 방지제와 다른 항암 화합물들이 풍부합니다. 십자화과 채소를 먹는 것은 간암에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것들을 날것으로 먹거나, 찌거나, 살짝 익혀 먹도록 하세요.
4. 토마토: 토마토는 간암의 위험을 줄이는 것으로 입증된 산화 방지제인 리코펜을 많이 함유하고 있습니다. 신선한 토마토, 통조림 또는 조리된 토마토와 같은 다양한 형태로 먹도록 하세요.
5. 마늘: 마늘은 항암 작용을 하는 것으로 밝혀졌습니다. 규칙적으로 그것을 먹는 것은 간암에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 수프, 샐러드, 소스에 마늘을 첨가함으로써 식단에 마늘을 넣도록 노력하세요.
6. 양파: 양파는 간암의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 강력한 항산화제인 케르세틴을 함유하고 있습니다. 양파를 날로 먹거나 수프, 샐러드, 소스에 살짝 익혀 먹도록 하세요.
7. 감귤류 과일: 감귤류 과일은 간암에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 비타민 C와 다른 산화 방지제가 풍부합니다. 샐러드, 스무디, 그리고 주스에 그것들을 첨가함으로써 그것들을 여러분의 식단에 포함시키려고 노력하세요.
8. 베리류: 베리류는 산화 방지제와 다른 항암 성분들로 가득 차 있습니다. 규칙적으로 그것들을 먹는 것은 간암에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 스무디, 샐러드, 요구르트에 그것들을 첨가함으로써 그것들을 여러분의 식단에 포함시키세요.
9. 아보카도: 아보카도는 간암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 단일불포화지방과 산화방지제가 풍부합니다. 샐러드, 샌드위치, 스무디에 그것을 추가함으로써 그것을 여러분의 식단에 통합하도록 노력하세요.
10. 견과류: 견과류는 산화 방지제와 다른 암을 퇴치하는 화합물을 많이 함유하고 있습니다. 매일 한 움큼의 견과류를 먹는 것은 간암에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 샐러드, 오트밀, 스무디에 그것들을 추가함으로써 그것들을 여러분의 식단에 통합하도록 노력하세요.