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소화가 잘되는 음식, 8가지

이번 글에선 소화가 잘되는 음식 관련 정보를 정리해볼게요.

 

소화가 잘 되는 음식을 먹어야 우리 몸이 편안해질 수 있어요.

 

자세한건 아래 내용 참고해보세요.

 

 

 

소화가 잘되는 음식

요즘엔 기름진 음식과 불규칙적인 식사로 위장이 많이 안좋아지기 일수입니다. 이럴 때 소화가 잘되는 음식을 챙겨먹으면 한결 나아질 수 있어요.

 

 

양배추,브로콜리

유명합니다. 위에 좋은 음식으로 말이죠. 이런 채소들을 바로 십자화과 채소라고하는데요. 식물성 영양소랑 비타민,미네랄 등이 풍부하게 들어있어요.

 

식초

식초는 뭔가 산성 성분이라 위에 자극적일거 같은데요. 위액 분비를 촉진해서 소화 흡수를 도와 준다고 해요. 요리에 넣어서 먹기도 하고 물에 타먹기도 해요.

 

베리류

블루베리나 딸기 같은거 전부 해당됩니다. 소화에 탁월한 효과가 있어요. 섬유질이랑 산화방지제가 들어 있구요. 활성산소를 줄여주기도 합니다.

 

특히 폴리페놀은 우리 몸에 좋은 세균을 만드는데 좋다고 해요.

 

요구르트

발효 음식이라 위장건강에 좋은 음식 중 하나에요. 플레인 요구르트가 좋구요. 정기적으로 섭취하는게 좋아요. 유산균이랑 비타민이 많아서 우리 몸 소화기관에 매우 좋아요.

 

마늘

마늘에는 알리신이라는 성분이 있어요. 이 성분이 소화를 촉진해줘요. 비타민b 흡수를 도와 준다고 해요. 특히 암억제에 효능이 뛰어납니다.

 

사골국물

뼈를 푹 우린 국물이죠. 소화불량에 좋고 치료제로 인식된다고 해요. 사골국물 푹 고아서 밥말아 먹으면 든든하고 원기회복에도 좋습니다.

 

생강

위장에 가스를 배출시켜줘요. 복부팽만감을 줄여줄 수 있구요. 양념으로 주로 사용하는데요. 소화기관을 편하게 해주고 부드럽게 해줍니다.

 

옥수수

위장을 튼튼하게 해줍니다. 소화액 분비를 높혀주기 때문에 소화에 좋아요. 그리고 장운동을 활발하게 해줘서 장에 좋습니다.

 

콩을 그냥 먹으면 소화되는게 어려움이 있어요. 불려서 익혀 먹으면 좋아요. 녹말이 풍부해서 장 건강에 좋구요. 다이어트에도 좋아요.

 

엽산 성분이 풍부해서 심뇌혈관 질환에 좋아요.

 

계란

단백질이 풍부하고 소화가 잘 되는 음식입니다. 반숙으로 익혀서 먹는게 소화 흡수에 가장 좋습니다. 동맥경화나 심장질환 위험을 낮춰줍니다. 피부 건강에도 좋습니다. 비타민d도 풍부해서 칼슘흡수를 도와 줍니다.

 

황태

주로 황탯국으로 먹는데요. 이렇게 먹으면 소화흡수에 더 좋아요. 단백질이 풍부해서 우리 몸에 좋구요. 혈관 독소를 제거해줍니다. 피로회복에도 좋아서 숙취용으로도 많이 먹습니다.

 

 

위에서 소개된 음식들을 꾸준히 먹어보시기 바랍니다. 한 두번 먹어서는 효과가 없구요. 꾸준히 먹어야 효과가 좋습니다.

 

이것으로 소화가 잘되는 음식 포스팅을 마칠게요.

 

 

 

 

 

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